E R N Ä H R U N G
Bananenmuffins
Die fluffigsten und leckersten gesunden Bananenmuffins mit ganz viel Eiweiß
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Gesunde Ballaststoffe enthalten
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Eiweißreich
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Perfekt als Snack oder für ein schnelles Frühstück geeignet
Snack mit viel Eiweiß
Der Bananenmuffin liefert dir schnell Energie aber auch eine gute Portion Eiweiß. Das Tolle daran ist, sie sind super schnell zubereitet (und in meiner Familie fast genauso schnell aufgegessen).
Schnelles Frühstück mit viel Eiweiß
Was Du morgens schon frühstückst, bestimmt oft, wie du Dich den Rest des Tages ernährst. Neben Quark mit Früchten mache ich oft diese Bananenmuffins als Frühstück oder als Snack für unterwegs. Meine
Tennismädels lieben diese Muffins auch als Snacks zwischen den Spielen :-)
Wichtig ist für morgens, dass du Deinem Körper schon Energie für den Tag gibst, aber nicht mit einem zuckerreichen Frühstück und vielen Kohlenhydraten (Toast mit Marmelade) überlastest. Das würde dazu führen, dass Du schnell wieder Hunger bekommst und der fehlende Eiweißanteil im Frühstück führt oft zu Heißhunger am Abend. Fang also den Tag schlau an.
Muffin Rezept
Zutaten Bananenmuffins
2 sehr reife Bananen
2 Eier
100 gr Honig oder Zuckerersatz (ich nehme 50/50)
250 gr Haferflocken grob
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck Vanillezucker
180 ml Milch
Blaubeeren oder Schokodrops (oder beides) nach Belieben
Zubereitung Bananenmuffins
Zerdrücke die reifen Bananen und gib die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles miteinander. Dann verteilst Du den Teig auf 12 Muffinformen. Ich gebe die Schokodrops einfach oben auf die Muffins, du kannst sie auch unterrühren. Wenn Du keine Blaubeeren hast, lässt Du sie einfach weg oder ersetzt sie mit Heidelbeeren.
Ab in den Ofen damit für 20 Minuten bei 180 Grad Celsius.
Lass es Dir schmecken!
Wieviel Eiweiß am Tag
Eiweiß oder Protein besteht aus Aminosäuren, die wir alle dringend brauchen. Es repariert und sorgt für Wachstum in unserem Körper (denk an Haare, Haut, Hautzellen und eben auch Muskeln). Da unser Körper die Aminosäuren nicht selber herstellen kann, müssen wir sie über die Nahrung zuführen. Wenn wir älter werden benötigen wir mehr Eiweiß, da unser Körper die zugeführten Aminosäuren nicht mehr so gut verwerten kann. Wo überall Eiweiß enthalten ist, kannst Du in meiner Eiweißliste nachlesen.
Für Frauen über 35 Jahre empfehle ich 1,5 - 2 gr pro KG Körpergewicht an Eiweiß. Da ist ein Eiweißreiches Frühstück immens wichtig. Es hilft auch dabei, länger satt zu bleiben.
Lebensmittel mit viel Eiweiß und wenig Fett
Viel Eiweiß ist in hellem Fleisch und Fisch enthalten. Hier ist auch der Fettgehalt im Vergleich zu roten Fleisch niedriger und daher zu bevorzugen. Eiweiß findet sich aber auch in Kichererbsen, Linsen und Bohnen. Auch in Haferflocken und Eiern ist natürlich Eiweiß enthalten, was unseren Bananenmuffin zu einer tollen Eiweißquelle macht.